宁化县筑牢健康免疫屏障全方位开展排查工作

发布时间: 2019-03-04 12:28   来源:三明市卫健委    字号:

  215日至20日,宁化县卫健局组织县疾病预防控制中心、县卫计监督所有关专业人员开展预防接种单位全面排查工作,进一步加强预防接种规范管理,防范预防接种工作风险,确保预防接种安全。 

  此次排查工作共涉及16家预防接种门诊和1家产科接种门诊。检查人员对疫苗出入库记录、库存管理、过期失效管理、冷链温度监测、接种证信息记录完整性、接种证信息记录与出入库记录一致性、信息系统管理、信息系统与接种证记录一致性等逐一细致排查,并对排查中发现的的问题进行现场指导。 

  检查组要求,各接种单位对存在的问题必须落实整改到位,严格加强风险防范意识,建立严格的监督管理机制,进一步提高责任意识,采取行之有效的强化措施,建立完善预防接种管理长效机制,最大限度确保接种安全,守护生命安全,筑牢健康免疫屏障。(邱小琴  巫朝根) 

附件下载:

相关链接