2016年三明市皮肤病医院决算说明

发布时间: 2017-08-08   字号:

 

按照《三明市财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门决算说明如下。

一、单位主要职责

三明市皮肤病医院单位的主要职责是:我单位是全市唯一的皮肤专科医院,同时承担了麻风病、性病及艾滋病等公共卫生工作。

二、单位基本情况

本单位包括16个机关行政科室,经费性质为财政全额拔款,人员编制数41,在职人数37。

三、单位主要工作总结

2016年,三明市皮肤病医院主要任务是:增长业务收入,做好重点学科建设工作。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)完成业务收入1340万元。

(二)理疗科室开展新项目。

     四、2016决算收支总体情况

(一)收入总计1761.02万元

2016年度部门决算总收入1832.18万元,其中本年收入1761.02万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入413.03万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入1340万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入7.99万元。

5.附属单位上缴收入0亿元。

6.其他收入0亿元。

7.用事业基金弥补收支差额 0亿元。

8.上年结转和结余71.16万元。

(二)支出总计1106.85万元

2016年度部门决算总支出1106.85万元,其中本年支出1106.85万元。具体情况如下:

1.基本支出万元。其中,人员支出427.69万元,对个人和家庭补助支出60.72万元,公用支出63.18万元。

2.项目支出555.25万元。
3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

6.结余分配××万元。

7.年末结转结余140.05万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款支出332.03万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)疾病预防控制机构(科目)274.37万元。主要用于人员经费、日常公用经费支出。

(二)重大公公卫生专项(科目)33.37万元。主要用于麻风病防治,性病艾滋病监测防治支出。

(三)事业单位医疗(科目)9.59万元。主要用于职工的医疗保险

(四)出其他医疗卫生支出(科目)14.7万元。主要用于机构修复设备更新支。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)×××(科目)××万元。主要用于……支出。

(二)×××(科目)××万元。主要用于……支出。

(三)×××(科目)××万元。主要用于……支出。

七、“三公经费”财政拨款决算情况

2016“三公”经费财政拨款支出7.06万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费7.06万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  ××年支出××万元,主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的)。××年本单位组织出国团组 个;参加其他单位出国团组  个;全年因公出国(境)累计 人次。与年相比支出下降(增长)%,主要原因是:××××××××。
  (二)公务接待费
  2016年支出1.28万元。主要用于工作联系等方面的接待活动,累计接待13批次、接待总人数  ××人。与年相比支出持平,主要原因是:工作联系少。
  (三)公务用车购置及运行费
   2016年支出7.06万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年本单位公务用车购置3辆。公务用车运行费7.06万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量3辆。与上年相比,公务用车运行费和购置费分别下降36%,主要原因是:车辆维修费减少。

附件:1.部门决算收支决算总表

      2.部门决算公共财政拨款支出决算表

      3.部门决算政府性基金拨款支出决算表

      4.“三公”经费财政拨款支出决算表

 

附件下载:

相关链接