关于做好2018年发展党员工作的通知

发布时间: 2018-04-03   来源:三明市卫计委党委办    字号:
 各总支、支部:

根据市直机关党工委《关于做好2018年市直机关发展党员工作的通知》(明委工综〔20187号),结合前期摸底上报的情况,现将2018年发展党员计划和有关要求通知如下:

一、严格发展标准,控制发展数量。各总支、支部要按照2018年发展党员计划(见附表),分析党员队伍的构成和分布情况,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,统筹合理做好发展党员工作。

二、严格发展程序,保证发展质量。要按照《发展党员工作细则》和市委组织部《关于推行“5+1”工作法规范发展党员工作的实施意见》(明委组综〔201444号),严格发展党员程序,保证新发展党员的质量。各总支、支部确定发展对象后,由组织委员将发展党员材料报委机关党委,预审合格后再将材料报市直机关党工委,由党工委发放统一编号的《入党志愿书》,并登记备案。

三、严格审查把关,落实发展计划。要按照要求认真填写《入党积极分子考察表》、《入党志愿书》和党员推荐、群团组织推优、函调政审、考察公示等材料,做到内容真实,表述准确,书写规范。发展党员工作将列入年终党建工作责任制考评,没有完成年度发展党员计划数的单位此项工作不得分。

 

附件:2018年发展党员计划表

                                    

中共三明市卫生和计划生育委员会机关委员会

201842         

 

 

 

附件

 

2018年发展党员计划表

 

 

发展数(人)

市疾控中心党总支

3

市卫生计生监督所党支部

1

市中心血站党支部

1

委机关第一党支部

1

委机关第二党支部

1

 

7

 

 

附件下载:

相关链接