中共三明市卫生和计划生育委员会机关委员会关于转发《省委办公厅关于认真组织全省县处级以上干部通读〈习近平谈治国理政〉第一卷、二卷的通知》暨做好“大学习”有关整改工作的通知

发布时间: 2018-09-20 15:24   来源:三明市卫计委党委办    字号:

                

中共三明市卫生和计划生育委员会机关委员会

关于转发《省委办公厅关于认真组织全省县处级

以上干部通读〈习近平谈治国理政〉第一卷、

二卷的通知》暨做好“大学习”

有关整改工作的通知

 

各总支、支部:

现将《中共福建省委办公厅关于认真组织全省县处级以上干部通读<习近平谈治国理政>第一卷、二卷的通知》转发给你们,并结合市直机关党工委的部署就抓好“通知”要求的落实和做好“大学习”有关整改工作提出以下意见:

一、认真通读《习近平谈治国理政》第一卷、二卷

1.制订并落实学习工作方案。各总支、支部要把通读《习近平谈治国理政》第一卷、二卷融入“大学习”工作方案,进一步完善学习计划,明确学习方式和学习进度,做好学习记录、笔记,做到与学习贯彻习近平总书记在福建工作期间对福建、对三明工作的重要指示相结合,与学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相结合,切实推动党员领导干部深学深悟,在学懂弄通做实上下功夫、求实效。

2.党组织理论学习中心组要带头学习。要把《习近平谈治国理政》第一卷、二卷作为案头卷和必读书,认真通读研读,带动全员学习,并结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》撰写心得体会。同时,认真开展集中研讨,明确重点发言对象,做到结合队伍思想和单位工作实际深入学。

二、做好“大学习”有关工作自查整改

1.切实做好“大学习”组织领导的自查整改工作。一是要认真查一查领导不到位、组织不落实、学习不深实等问题,看在新思想和十九大精神学习中是否“带着问题学”?解决了哪些问题?提升了哪些工作成效?二是要认真查一查是否做到全员学习,看《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是否发放到全体党员和干部职工?看是否以中心组或总支、支部学习扩大会议等形式做到全员参与学习、研讨?要通过自查切实解决个别单位“大学习”热潮“不热”、政治意识性不强的问题。

2.进一步做好新思想和十九大精神的宣传宣讲工作。一是要按照学习计划坚持组织开展“每周一讲”活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。二是要进一步加强“大学习”经验成效的宣传报道工作。各总支、支部要加强学习情况的信息交流,广泛宣传开展学习研讨的典型事迹和良好风貌,营造良好舆论环境。三是要按照与时俱进的要求认真做好各类宣传阵地宣传内容的更新工作。各总支、支部要通过制作宣传版面、设置宣传标语等形式,在宣传栏、单位互联网广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好营造“学习新思想,人人有行动;贯彻十九大,层层抓落实”的浓厚氛围。

三、做好“大学习”的督促检查工作

各总支、支部要认真抓好学习方案、学习计划的落实,切实加强对党员、干部职工通读学习《习近平谈治国理政》第一卷、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的督促指导,定期检查学习情况、检验学习成效。委机关党委将以个别走访询问、查看记录笔记、观摩学习心得等方式,就“大学习”活动开展和意识形态责任制落实情况进行监督检查,促进工作落实。

 

:中共福建省委办公厅关于认真组织全省县处级以上干部通读《习近平谈治国理政》第一卷、二卷的通知

 

 

                                    

 

中共三明市卫生和计划生育委员会机关委员会

2018912         

 

 

中共福建省委办公厅关于认真组织全省

县处级以上干部进一步通读学习《习近平

谈治国理政》第一卷、第二卷的通知

 

各市、县()党委,平潭综合实验区党工委,省委各部、委办,省直各委、办、厅、局,总公司党组(党委),各人民团体党组,各大学党委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全省持续兴起“大学习”热潮,根据省委制定的巡视整改任务与分解方案有关要求,全省各地各部门要组织县处级以上干部在前一阶段学习的基础上,进一步认真通读学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,结合阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习辅导读本。现就有关要求通知如下:

一要提高思想认识。

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国色社会主义思想是首要的、长期的重大政治任务。《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷是学习新思想权威读本,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内涵,充分体现了为推动构建人类命运共同体,促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是学习新思想重要辅助读物。今年5月,省委专门印发了《关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习热潮的通知》,并召开学习汇报会,对推动“大学习”活动广泛深入开展进行了再动员再部署。全省各地各部门要在已有基础上,进一步引导党员干部将《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷作为案头卷和必读书,通读学研,并切实在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻工作不断引向深入,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在福建大地落地生根。

二要深学细照笃行。

坚持原原本本学,认真通读学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,切实做到精读原文、理解原义、领悟原理,结合阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想三讲》,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会。坚持融会贯通学,把通读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,与学习贯彻习近平总书记在福建工作时的一系列重要思想、生动实践紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示重要要求紧密结合起来,多思多想、反复琢磨、深切领悟。坚持联系实际学,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找和解决学习贯彻中存在的“温差”“落差”“偏差”问题,真正学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加牢靠的担当,真正做到学思用贯通、知信行统一,切实将新思想贯穿到新福建建设的全过程、各方面。

三要强化组织保障。

全省各地各部门要把组织党员干部通读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要工作和政治任务来抓,实化硬化、落细落实,要进一步压实县处级以上干部责任,确保真学真懂、真信真用,特别是各级领导干部要带头学、带头讲、带头做,带头强化“四个意识”、坚定“四个自信”,切实发挥“头雁效应”。要分层次、分领域、多形式适时召开学习会、交流会、汇报会、研讨会等,加强对学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的督促指导,定期检验学习成效、促进学习成果转化、有力推动实践工作

910日前,各设区市党委、平潭综合实验区党工委和省直各单位党组(党委)要将组织学习相关情况报送省委。

 

 

                    中共福建省委办公厅

                     2018824

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

附件下载:

相关链接