中共三明市卫生和计划生育委员会机关委员会关于召开2018年直属各党组织书记抓党建述职评议会的预通知

发布时间: 2018-12-21 15:55   来源:三明市卫健委党委办    字号:

各总支、支部:

根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和《市卫计委机关党委2018年工作要点》(明卫党委〔201811号),经委机关党委研究决定,现就召开2018年直属各党组织书记抓党建述职评议会预通知如下。

一、述职评议时间

1月上旬,时间半天(具体时间另行通知)。

二、述职评议对象

各总支、支部书记。

三、述职评议方式

委机关党委委员听取和点评各总支、支部书记抓党建工作的述职情况,并组织与会人员对各总支、支部书记抓党建工作情况进行民主评议。

四、述职评议内容

主要是各总支、支部书记贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》及市委《实施细则》,履行抓党建第一责任人,亲自谋划、带头推动党的工作的情况,重点是:

(一)学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的情况。

(二)抓好基层党组织建设的情况。

(三)增强政治功能、发挥好党组织和党员作用的情况。

(四)履行党建工作第一责任人职责的情况。

(五)存在的突出问题。

五、述职评议步骤

(一)会前准备。请参加述职的各总支、支部,于1228日前将述职报告电子稿发送至市卫计委机关党委邮箱(smswsjjgdw@sina.com)。述职报告字数掌握在2000字以内。

(二)会议述职。述职的各总支、支部书记,每人发言时间掌握在5分钟以内。

(三)民主评议。发放民主评议表,组织参会人员对述职者进行评议,提出意见建议。

(四)会议总结。委机关党委委员对述职评议情况进行点评,肯定经验做法,指出问题不足,提出努力方向。

(五)会后整改。各总支、支部书记要针对述职评议中提出的问题,制定整改措施,并于一个月内将整改情况报市卫计委机关党委。

六、有关要求

(一)要突出重点,主要围绕述职评议的五个方面内容阐述。述职材料按工作情况概述、存在问题和努力方向各三分之一比例分块撰写。

(二)要体现作为,讲清各总支、支部书记本人抓党建所做的具体工作。防止泛泛讲本单位的总体工作,把述职变成党建工作情况报告。

(三)要讲明问题,深入查摆本单位和本人抓党建工作存在的问题,并提出改进措施。讲问题的内容,特别是讲本人工作的不足要有一定的篇幅。

(四)市疾控中心党总支应在20181月上旬前完成对所属支部书记述职评议,开展述职评议情况要及时向委机关党委报告。

                                    

 

 

中共三明市卫生和计划生育委员会机关委员会

20181221  

附件下载:

相关链接