中共三明市卫生健康委员会党组关于印发理论学习中心组2019年度学法计划的通知

发布时间: 2019-03-13 15:38   来源:三明市卫生健康委员会    字号:

党组理论学习中心组成员:

现将《理论学习中心组2019年度学法计划》印发给你们,请抓好落实。

 

 

中共三明市卫生健康委员会党组

2019313        

理论学习中心组2019年度学法计划

 

委党组理论学习中心组成员:

为全面推进依法行政,建设法治政府,提升卫健系统法治化管理水平,根据《中共三明市委三明市人民政府转发<市委宣传部、市司法局关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(20162020年)>的通知》(明委发〔201610号)和《三明市实行“谁执法谁普法”责任制实施意见》(明治市办〔20175号)要求,结合卫健工作实际,现将2019年委党组理论学习中心组学法计划安排如下:

一、学习方式

2019年党组理论学习中心组学法,主要采取集中学习、专题讲座和个人自学方式进行。全年计划每季度开展1次集中学习,全年不少于4次,专题法制讲座全年不少于2次。

二、学习内容

详见《2019年度党组理论学习中心组学法计划》(附件1)。

三、组织实施

委党组理论学习中心组学法活动由党办负责组织实施,办公室、政法科具体承办。每次学习时间不少于1个小时。根据工作需要,可临时增加学法内容。

四、学习要求

(一)提高认识。开展领导干部学法活动,是提高领导干部依法行政意识和能力的有效手段。委党组理论学习中心组成员要高度重视,带头参加学习,认真做好学习笔记。

(二)精心组织。相关科室要切实负起责任,根据学法计划的安排,认真组织实施,明确专人负责,做好学法的各项工作。

(三)增强实效。委党组理论学习中心组成员要以学法为契机,牢记法律底线不可逾越,始终作遵法学法守法用法的模范,将学法与各项实际工作有机结合起来,学以致用,不断提高依法行政、依法办事水平。

 

附件:2019年度党组理论学习中心组学法计划

 

 

 

附件

 

2019年度党组理论学习中心组学法计划

 

 

一、集中学习计划

时间

学习内容

3

中国共产党章程

5

中华人民共和国宪法

8

中国共产党纪律处分条例

11

关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党党内监督条例

 

二、专题讲座计划

时间

学习内容

4

中华人民共和国宪法

6

中华人民共和国执业医师

 

三、个人自学计划

时间

学习内容

1

中国共产党章程

2

关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党党内监督条例

3

中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例、中国共产党问责条例

4

中华人民共和国宪法

5

中华人民共和国民法总则

6

中华人民共和国中医药法

7

中国共产党工作机关条例(试行)

8

中华人民共和国公务员法(2017年修订)

9

中国共产党党内监督条例

10

公平竞争审查制度实施细则(暂行)

11

中华人民共和国保密法

12

中华人民共和国安全生产法

附件下载:

相关链接