三明市卫生和计划生育委员会关于开展安全生产专项检查的通知

发布时间: 2017-09-30   字号:
 各县(市、区)卫生计生局,委直属各单位:

为持续推进安全生产大检查第三阶段工作,深化卫生计生领域安全生产专项检查整治,着力压紧压实安全生产责任,筑牢安全生产基础,有效防范遏制各类事故,确保为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境,根据《三明市人民政府办公室关于开展安全生产专项检查工作的通知》(明政办发明电〔201783号)要求,决定在全卫生计生系统组织开展安全生产专项检查工作。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

20179月底至1031日。

二、检查内容

详见《三明市卫生和计划生育委员会关于印发〈2017年三明市卫生计生系统安全生产大排查大整治工作实施方案〉的通知》(明卫〔201742号)。

三、工作要求

(一)强化组织实施。各县(市、区)卫生计生局和委直属各单位要针对突出的问题,特别是重点部位、重点区域,定期召开专题会议,通报、分析检查整治工作进展情况,及时研究解决安全生产工作中出现的问题,按照“责任分工再明确,整治内容再拓展,整治措施再深化,整治力量再加强,整治问责再严厉”的工作要求,确保贯彻到位、措施到位、工作到位,严防搞形式、走过场。

(二)强化督导检查。各县(市、区)卫生计生局和委直属各单位主要领导要亲自协调、亲自研究、亲自督办,带头深入一线加强督导检查;分管领导要切实履行职责,深入基层、深入一线、深入作业现场、深入重点领域和危险区域,进行现场检查指导整改。

(三)强化问题整改。各县(市、区)卫生计生局和委直属各单位要对照检查内容,制定检查表,对检查发现的问题,要逐项列明,建立问题清单、整改清单、销号清单,严格落实整改责任。对重大事故隐患坚决实行挂牌督办,确保整改到位。对因工作不落实、不到位、不负责任造成严重后果的,要落实惩处,按照相关规定严肃追究当事人和相关领导的责任,确保安全生产排查整治全面彻底、不漏死角。

各县(市、区)卫生计生局和委直属各单位要及时报送专项检查工作情况。其中,于930日前报送专项检查工作方案;1015日前报送阶段工作进展情况和一览表;113日前报送工作总结和一览表综合情况。

联系电话:8211326,电子邮箱:smsawb@163.com

 

附件:安全生产专项检查工作开展情况一览表

  

三明市卫生和计划生育委员会  

2017930        

 

 


附件

 

安全生产专项检查工作开展情况一览表

 

序号

检查时间

带队领导

参加人员

受检查单位

发现问题

整改落实情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

相关链接