永安市妇幼保健院扎实做好爱国卫生工作

发布时间: 2019-05-20 09:40   来源:三明市卫健委    字号:

  为有效预防和控制春夏季传染病的发生与流行,近期,永安市妇幼保健院多措并举推进爱国卫生工作。 

  一是加强爱国卫生宣传。通过院微信公众号、LED视频、固定宣传栏,宣传爱国卫生运动的重要意义和重点任务,营造讲卫生光荣、不讲卫生可耻的社会氛围,提高大家参与爱国卫生工作的积极性和主动性。 

  二是开展环境卫生整治。组织全体干部职工对院内外周边进行彻底大扫除,清理小广告和绿化带垃圾,清理卫生死角,冲洗水沟等。 

  三是开展除四害活动。委托市消毒站定期投放灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇等药物,切实做好病媒生物防治工作。 

  四是做好控烟履约工作。设置禁烟标识,室内工作场所和公共场所全面禁烟,树立医院良好形象;开展控烟宣传和相关知识培训,提高全院职工的控烟意识;加强控烟监督管理,开展戒烟门诊服务。(林冬梅) 

附件下载:

相关链接