湖北省医保局调研组到我市考察学习医改工作(三明广播电视台)

发布时间: 2019-01-23 11:04   来源:三明市卫健委信息科    字号:

  1月22日,湖北省医保局党组书记、局长晏蒲柳带领调研组到我市考察学习医改工作。市人大常委会主任詹积富,副市长张元明参加调研。

 

  调研组一行先后到市医保中心、市第一医院和沙县总医院等地,详细了解我市医改工作情况,并召开座谈会,双方就机构改革、三医联动、信息建设等有关内容进行了深入交流。

  座谈会上,詹积富对晏蒲柳一行的到来表示欢迎,并向调研组介绍了我市医改工作总体情况。2012年2月份以来,三明在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,在国务院医改办、国家有关部委和省直有关部门的大力支持下,公立医院改革进展顺利,取得了“一个提升、两个减少、两个扭转”的成效,即体现医务人员价值的服务性收入有较大幅度提升;医院的医药费用增幅减少和老百姓看病费用减少;扭转了医院药品收入占总收入比重过高问题,及医保统筹基金亏损的局面。

  调研组认为,三明市医改作为全国的标杆,方向明确,路径明晰,成效明显,探索形成了很多可借鉴、可复制、可推广的典型经验。

 

  调研组表示,回去后将认真吸取三明医改的成功经验,进一步凝聚各方共识,加快推进湖北省医改政策探索,让人民群众从改革中得到更多实惠。

  (三明广播电视台记者 林文辉 巫朝兴)

附件下载:

相关链接