三明市永安总医院开展春节期间廉政建设专项督查

发布时间: 2018-02-13   来源:三明市卫计委    字号:

  2018年春节将至,为切实抓好习近平总书记纠正四风不能止步,作风建设永远在路上重要指示精神的贯彻落实。29,三明市永安总医院纪委书记林国才组织党办、行风办、审计室工作人员,开展春节期间廉政建设专项督查。 

  上午8点半,督查组一行四人到南院区抽查了公车使用派车手续、公务接待手续是否齐全,接待的标准是否符合规定。在南院区财务科,督查组人员严查有无公款吃喝和乱发津补贴。督查人员还察看了医务人员的在岗情况以及劳动纪律。 

  随后,督查人员在总院院区,对财务、院办、设备、总务、医务部、护理部、放射科、CT室、导诊等部门科室遵守中央八项规定和纠正“四风”的情况一一进行抽查,对发现的苗头问题进行廉政约谈。 

  同时,在节前还开展了与重点部门科室廉政谈话。组织广大医务人员学习中央“八项规定”精神和卫生行业“九不准”等多种形式的廉政教育活动。 

  林国才表示,春节期间,院纪委将对违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜、收送红包礼金、公车私用、“带彩”打牌等突出问题以及其他违纪违规问题开展明察暗访,持续正风肃纪。对顶风违反中央八项规定精神不正之风突出问题加大责任追究力度、严肃问责。(严秀妹 闫红伟) 

附件下载:

相关链接