市卫计委党组举办全市卫计系统党务干部培训班

发布时间: 2018-09-30 17:56   来源:三明市卫计委    字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强全市卫计系统基层党务干部队伍建设,提升系统党务干部队伍整体素质,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,929日,市卫计委党组举办全市卫计系统党务干部培训班。 

图为市卫计委党组书记蔡金明讲话

  市卫计委党组书记蔡金明出席开班仪式并讲话,市卫计委机关党委副书记王贞阳主持开班仪式。培训班邀请了市直机关党工委委员、组织部部长张挥和市委党校科社党建教研室主任、副教授陈锦琪为学员授课。 

  蔡金明强调,要突出重点,以政治建设为统领提升党建工作水平。党务干部作为党建工作的组织者,要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。既要有较高的党建理论水平和党建业务知识,还必须自觉加强自身政治、思想素质建设,坚持正确的政治方向,严格按照党章规定和党的路线方针政策开展工作。要抓在日常,努力推动基层党建各项任务抓实见效。党建工作重在平时,贵在落实,要抓好“三会一课”、党员发展、党费收缴、党员民主评议等党建日常工作流程和规范。党务工作必须要抓实抓细,要注重常态、长效而不是“一时备战”。要统筹推进,促进党建工作与业务工作深度融合。将业务与党建工作同部署、同落实,以党建各项制度约束业务工作规范进行,不能孤立地就业务抓业务,以确保卫生计生工作在党建指导下取得应有的成效,实现党建工作真正融入中心、发挥作用。 

图为市直机关党工委委员、组织部部长张挥授课

  直属各单位党委(总支、支部)书记和专职党务干部,各县(市、区)卫计局、总医院党委(总支)专职党务干部参加了培训。(市卫计委机关党委) 

图为市委党校科社党建教研室主任、副教授陈锦琪授课

附件下载:

相关链接