市中西医结合医院召开抗菌药物科学化管理(AMS)小组成立启动会暨2019年AMS专题培训班

发布时间: 2019-04-08 10:43   来源:三明市卫健委    字号:

  随着抗菌药物的大量使用,细菌耐药现象日益严重,细菌耐药已经成为全球严峻的公共卫生问题。 

  为有效管理和优化抗菌药物的应用,降低细菌耐药率,减少抗菌药物不良反应,优化医疗资源,降低治疗费用,329日下午,市中西医结合医院召开抗菌药物科学化管理(AMS)小组成立启动会暨2019AMS专题培训班。会议特邀福建医科大学附属协和医院血液科主任医师、医务部主任吴勇教授,厦门大学附属中山医院药学部主任欧阳华教授前来授课。市中西医结合医院党委书记温立新、副院长赵宏、副院长邱凯及院相关科室医务人员约150名人员参加会议。 

  启动会上,温立新代表医院致辞,邱凯总结2018年抗菌药物使用情况并解读2019年目标,医务部宣读AMS相关文件。 

  培训班上,吴勇教授、欧阳华教授分别就《AMS的运行机制》和《临床药学对于AMS的价值体现》作了精彩讲座,并与学员进行互动,通过培训让广大学员对抗菌药物科学化管理(AMS)有了更进一步的了解。(陈新坡) 

附件下载:

相关链接