三明市永安总医院举办纪念“5•12”国际护士节暨表彰大会

发布时间: 2019-05-10 15:26   来源:三明市卫健委    字号:

  57日晚,由三明市永安总医院、永安市总工会联合主办的纪念“5·12”国际护士节暨表彰大会在总医院南院区举行。 

  永安市委常委、宣传部部长郑晓星,永安市政府副市长郑晓英,永安市卫健局党委书记、局长张金锻,三明市永安总医院党委书记陈少华,三明市永安总医院院长廖冬平,永安市总工会常务副主席陈扬明,永安市总工会劳动部部长李寒珑及三明市永安总医院领导班子成员,基层分院院长,职能科科长,护理人员约400人参加表彰大会。大会由分管护理工作的副院长杨美主持。 

  陈少华、陈扬明在会上讲话,并向奋斗在卫生工作战线的护理同志们致以节日的祝愿与问候。

 

  大会宣读了表彰决定,对在总院区、南院区、基层分院护理一线工作中做出突出贡献的9名三明市优秀护理工作者、2名永安市五一劳动标兵、2330年护龄护士、44名优秀护士、23名优秀护理带教老师、47名护理工作“夜班之星”及50名在纪念“5.12”国际护士节系列竞赛活动中取得优异成绩的人员进行表彰,并为获奖者颁奖。 

  大会期间,还展示了以“共建共享、全民健康、展我风采”为主题的专科护理、科普宣教授课竞赛一等奖、二等奖获得者的授课风采。 

  此次活动是永安总医院自成立1年多来,总院区、南院区、基层分院首次共同庆祝第108个“5.12”国际护士节,也是永安总医院进一步深度融合的良好开端,为今后优质护理资源下沉,提升基层护理品质,更好地为人民健康服务开启新的征程。(张春妹) 

附件下载:

相关链接