市卫健委召开全委干部大会

发布时间: 2019-05-22 09:30   来源:三明市卫健委    字号:

  5月21日下午,市卫健委召开全委干部大会,传达学习市委办、市政府办印发的市卫健委“三定”方案。市卫健委党组书记、主任蔡金明主持会议、宣读机关各科室负责人职务任免的通知并讲话,市卫健委党组副书记、副主任于修芹解读 “三定”方案的主要精神。

  蔡金明指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。市委办、市政府办印发的市卫健委“三定”方案,明确了卫生健康部门的职责任务,体现了党中央关于新时代卫生健康工作的方针政策和省市党委、政府的决策部署。全体机关干部要深刻理解中央和省、市委的战略意图,准确把握“三定”规定的精神实质,进一步明确新时代卫生健康工作的路线方针,牢固树立大卫生、大健康理念,推动实施健康三明战略,加快实现从“以治病为中心”到“以人民健康为中心”的职能转变,全面有效地履行好各项职责任务。

  蔡金明强调,全面落实“三定”规定的具体要求,要提高思想站位,讲政治、讲规矩、讲团结、讲担当,自觉服从组织安排,在新的岗位上忠诚履职、恪尽职守、担当作为,不辜负组织的信任和重托。要旗帜鲜明讲政治,进一步严守政治纪律、政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要迅速适应新岗位,加强政治理论、业务知识学习,尽快完成角色转换,继续保持良好的工作作风,以更高昂的斗志,更强烈的责任感,在新的岗位上创新业、立新功。要齐心协力干事业,一切以群众利益为重,以事业为重、工作为重,心往一处想、劲往一处使,做到融合融洽,团结协作,形成合力。要干净担当创一流,牢固树立纪律和规矩意识,自觉把守纪律讲规矩的要求落实到日常工作中,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不踩“红线”、不越“底线”,争做德才兼备的好干部。

  蔡金明要求,各科室负责人和相关干部岗位调整到位后,要尽快弄懂“三定”方案中确定的科室职责,迅速做好工作交接,尽力履职尽责,落实好科室职能,确保各项工作持续、稳定、有序、有效推进。当前,要着力于持续完善总医院(医联体)运行机制,切实抓好医改工作;着力于提高公立医院服务能力,做好补短板工作;着力于提升基层医疗卫生机构服务水平,推进公共卫生服务;着力于推动医疗卫生行业与健康产业融合发展,加强健康老龄化工作;着力于严格落实全面从严治党责任,强化党风廉政建设。

  新时代呼唤新发展,新岗位需要新奉献。蔡金明希望,市卫健委机关全体干部职工要以此次机构改革为契机,以新的岗位为起点,以崭新的精神风貌和良好的工作作风,争创一流的工作业绩,为全民健康事业发展做出自己应有的贡献。

  市卫健委班子成员、机关全体干部参加会议。(委宣传科)

 

附件下载:

相关链接