我市召开全市医改工作座谈会——传达贯彻刘延东副总理来闽考察重要讲话精神和市委杜书记在常委会上的讲话精神

发布时间: 2017-08-31   字号:

830,我市召开全市医改工作座谈会,传达贯彻中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在全国综合医改暨医保制度整合现场推进会上的重要讲话精神和在明视察时的重要指示要求,以及828市委杜书记在常委会上的讲话精神。副市长张元明出席会议并讲话。

会议要求,全市各级各有关部门,要严格按照市委杜书记的要求,把深入学习这次会议精神,特别是刘延东副总理来明视察时的重要指示要求,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不折不扣抓好落实。在学习过程中要做到原原本本学、融汇贯通学、立足实际学,迅速掀起学习贯彻热潮。要大力宣传刘延东副总理对三明医改的鼓励肯定,把刘副总理对我们的鼓励传递到每一位参加医改的干部、传递到所有医务工作者、传递到社会各界,切实把首长鼓励转化为强大动力,形成全社会参与医改、支持医改的浓厚氛围。

会议强调,中心工作要全面推进,在组建总医院工作中要加快班子组建,加快内部职能整合,加快建立现代医院管理制度,并确保中医院完整、中医药事业发展不弱化;硬性任务要确保如期完成,要加快县乡村一体化进程,完成家庭医生签约服务等年初既定目标任务;要采取严厉的经济和行政手段,严格控制关键指标的增幅;便民举措要确保落地见效,切实增加群众获得感;主体责任要确保全面履行,“一把手”、“操盘手”、卫计委、总院长要认真履行岗位职责,合力推动三明医改继续走在前列;同时,会议还要求,要强化追责问效,加大督查力度,以过硬的作风推动各项改革措施真正落到实处、见到实效。(刘岩松)

附件下载:

相关链接