国家卫健委在三明举办福建省基层公立医院管理能力建设培训班

发布时间: 2018-09-13 11:16   来源:三明市卫计委信息科    字号:

  由国家卫生健康委人才交流服务中心、福建省卫生计生委主办,三明市卫生计生委承办的福建省基层公立医院管理能力建设培训班9月12日至14日在三明市举行。培训班旨在通过组织基层公立医院院长学习培训,进一步提升基层公立医院管理能力和管理水平,达到医院的管理更加专业化、职业化和制度化的目标。

 

  来自全省各地的县医院、县中医院、县妇幼保健院的150名院长参加这次培训,培训班就精益管理提高服务质量、医联体下的中国体外诊断探索、重视提升医院发展软实力的思考、患者体验管理的价值与应用、大型医疗设备效益监管信息化实践等方面的内容进行研讨。分别邀请了清华大学周峰副教授、中日友好医院李天庆教授、中国实验医学委员会罗晓亮教授,福建省卫生计生委医管局明强局长、福建省立医院李红副院长等专家为参训学员培训授课。期间,三明市中西医结合医院温立新院长、尤溪县总医院杨孝灯院长就县域医共体的医改模式与中医药发展、县总医院组建及运行实践经验在培训班上与基层公立医院院长进行交流互动。

 

  国家卫健委人才交流服务中心副主任方建宁,省卫生计生委党组成员、副主任陈辉,国家卫健委人才交流服务中心培训与证书管理处处长黄骥翰,福建省卫生计生委人事处调研员宁永鑫,三明市卫生计生委主任蔡金明、副主任茅声禄出席9月12日上午的培训班开班式。(委人事科)

附件下载:

相关链接