三明市永安总医院召开医改工作专题会

发布时间: 2019-04-19 09:26   来源:三明市卫健委信息科    字号:

  4月17日下午,三明市永安总医院院长廖冬平主持召开医改工作专题会。总医院药事管理委员会成员,总院区、南院区临床科主任,总院区、南院区设备科科长,分管基层卫生工作的领导及基层卫生管理科负责人约60人参加。
  会上,廖冬平综合分析了当前医院发展的形势,布置了医疗不合理费用控制相关工作,明确了今年需要完成的药占比、耗材占比等指标控制任务,并对完成各项医改任务提出具体要求:一是各职能科要针对目前存在的问题进行认真分析,查找原因。药剂科、质控科、药事管理委员会要制定费用控制管理目标和相关管理措施,严格目标考核,确保今年医改各项任务的完成。二是严把药品、耗材的采购关和使用关。各职能科要做好4+7国家药品集中采购和三明市第六批耗材集中采购工作,并加大对药品、医用耗材使用的监管力度。三是加强对抗菌药物、抗肿瘤药物、心血管及内分泌系统药品、中成药的使用管理。各职能科、临床科要协同配合,进一步规范做好合理用药专项整治工作,确保患者用药安全,提高患者满意度。四是全院中层干部要率先垂范,以上率下,推动全院上下形成合力,全力以赴完成医改各项任务,为总医院的发展贡献力量。(张春妹)

附件下载:

相关链接