中山一院驻点专家到宁化县开展学术讲座

发布时间: 2021-11-09 15:43   来源:三明市卫健委信息科    字号:

  11月6日,中山一院驻点专家朱庆棠、王莹、成艳美等教授与三明市第一医院骨科专家等人员到宁化县总医院开展学术讲座活动。 

  朱庆棠教授以《严重开放性肢体创伤的评估与损伤控制》为题,从分析各种肢体创伤后肢体血运的研判、主要供血动脉损伤情况、认识创伤后医源性二次损伤、提出肢体创伤控制的目标与路径及手术治疗策略等方面进行详细讲解。

  王莹教授以《房颤患者的卒中防治》为题,从房颤患者的病因、病理、流行病学、诊断、治疗等方面详细分析了房颤后如何防治脑卒中。

  成艳美博士以《认识主动脉夹层》为题,从主动脉夹层的病因分析、临床表现、危害性、救治方案的方面做了详细讲解。

  马跃东教授通过视频方式以《国家基层高血压防治管理指南2020年》为题,从高血压的病因、流行病学、诊断和治疗几方面,详细分析了高血压治疗新进展。

  今后,中山一院驻点专家团队将定期深入基层医院,通过开展专题讲座、学术指导、义诊、会诊等,帮助县域医疗机构提升医疗服务能力,进一步增强人民群众就医获得感,让老区人民在家门口就能享受高水平医疗服务。

  

  来源:三明市第一医院

附件下载:

相关链接