三明市卫生和计划生育委员会 三明市人力资源和社会保障局关于报送2017年度全市基层高级卫生专业技术职务任职资格评审材料的通知

发布时间: 2018-06-01   来源:三明市卫计委    字号:

各县(市、区)卫生计生局、人力资源和社会保障局(公务员局):

为做好2017年度全市基层高级卫生专业技术职务任职资格评审工作,根据省卫生计生委、省人社厅、省医改办《关于印发福建省基层医疗卫生计生机构人员卫生专业技术职务评聘工作实施办法(试行)的通知》(闽卫人〔2015127号)及省卫生计生委、省人社厅《关于报送2017年度全省基层高级卫生专业技术职务任职资格评审材料的通知》(闽卫人函〔2018299号)精神,现就有关事项通知如下:

一、申报对象

县(市、区)二级及以下各类医疗(含乡镇卫生院、社区卫生服务机构)、卫生、计生机构,从事医疗、卫生、计生专业技术工作且未达到国家法定退休年龄、在岗的医疗卫生计生专业技术人员。

各申报机构应在核定的岗位结构内按不超过1:1的比例进行申报,没有上一级空缺岗位的不能申报。

二、申报材料

(一)申报机构应提交的材料

1.各县(市、区)职改办出具的《委托评审函》一式一份。

2.2017年度申报基层高级卫生专业技术职务任职资格人员花名册(基层系列)》一式二份(请用EXCEL制表,并由各县(市、区)卫生计生局汇总后将电子版发至smwsjrsk@163.com)。

3.《基层单位岗位职数使用审核表》一式一份。

4.医疗机构执业许可证副本复印件一式一份。

(二)申报对象应提交的材料

1.2017年度基层高级卫生专业技术职务任职资格评审表》(统一用A3纸排版打印,中缝装订)一式三份。

2.《申报基层高级卫生专业技术职务任职资格人员简明情况表(基层系列)》(统一用A4纸正反面打印)一式四十份。

3.卫生系列高级专业技术职务实践技能考试成绩单复印件一式一份。

4.毕业证书、学位证书复印件各一式一份。

5.申报正、副主任医(护)师(含中医、中西医结合)的,须提交医师资格证书、医师执业证书或护士执业证书复印件各一式一份。

6.现任专业技术职务任职资格的批文(或任职资格证书)及聘任文件(或聘任证书)复印件各一式一份。

7.《任期内工作日和工作量证明》一式一份。

8.任期内各年度《卫生技术人员年度业务考核登记表》、《医疗机构医务人员医德考评登记表》各一式一份。

9.《申报人员提交专题报告简明情况表》一式八份,每份须附5篇病案或专题报告材料。

所有申报晋升高级职务任职资格评审的,均应参加业务面试。请从任期内各年度病案或专题报告中选出五篇能代表个人业务工作情况及工作能力水平的病案或专题报告参加面试。提交的病案和专题报告须经单位主要负责人署名确认。病案或专题报告的具体要求详见附件7

10.任期内各年度接受继续医学教育的凭证各一式一份。

统一使用原省人事厅、省卫生厅共同制发的《福建省继续教育证书(医药类)》。继续教育相关材料另外装袋(袋面请按附件10粘贴),报送至我委中医药与科技教育科复核验证。

11.基层医疗机构申报医(药、护、技)专业技术的,须提交《福建省农村卫生技术人员进修学习登记表》原件各一式一份。

12.属于住院医师或全科医师规范化培训对象的,须提交住院医师规范化培训或全科医师规范化培训合格证书的复印件各一式一份。

13.转换卫生专业技术岗位的,须提交在新的卫生专业技术岗位进修培训2年以上的有关证明材料各一式一份。

14.学术论文不做硬性要求,仅作为评审参考条件之一。有发表学术论文的,可提交任现职以来正式发表的学术论文期刊或出版学术专著(含译著)复印件(包括期刊或专著封面、目录、内容提要及文章正文、封底)各一式一份。

三、相关事项

(一)申报对象资格的情况说明

1.申报对象包含“县(市、区)主管的非卫生系统医疗卫生计生机构”中符合条件的人员。

2.申报基层卫生系列正高级任职资格的人员应具备有相应专业大学本科及以上学历或学士及以上学位后,同时满足下列条件之一:

取得副主任医(药、护、技)师任职资格后,且现仍在基层受聘本专业工作满5年;

取得基层卫生系列副主任医(药、护、技)师任职资格后,且现仍在基层受聘本专业工作满8年。

3.申报专业的“专业理论水平和业务技术能力”详见《基层高级卫生专业理论水平与业务能力一览表》(附件8)中的划分并提供相应材料。

4.申报基层卫生高级专业技术职务任职资格的人员,同一年度不可同时申报评审全省高级卫生专业技术职务任职资格。

(二)申报材料准备的具体要求

1.所有申报人员的《申报基层高级卫生专业技术职务任职资格人员简明情况表(基层系列)》应在本单位张贴公示7天以上,单位应注明推荐意见“以上填报内容经审核属实,并经公示(公示期为××年××月××日至××日),且未存在违纪违法等延迟申报问题,同意其申报”,方可申报。

2.各种申报材料均使用A4纸打印或复印,并加盖有关单位的公章(除提交面试的专题报告材料)。各种证件的复印件由本单位人事部门审核原件后加盖公章。

3.统一使用基层高级卫生专业技术资格评审申报材料袋封面(见附件9),袋面上的专业栏填写必须准确完整。报送材料按编号顺序整理,其中申报对象应提交材料的第371114项要求装订成一册。继续教育相关材料另外装袋(袋面请按附件10粘贴)。

4.申报人员任职年限和申报工作业绩等所有材料的截止日期为20171231日,评审材料报送市卫生计生委的截止日期为2018628日。

(三)收费标准

评审费按《关于重新核定我省专业技术资格评审收费标准的通知》(闽价费〔2008361号)收取。

各县(市、区)卫生计生局、人力资源和社会保障局(公务员局)及各有关单位要严格按照规定要求,对申报条件、申报流程及各项申报材料进行认真审核、严格把关。对不符合规定的,不予受理。评审材料审核后不符合要求的,经审核部门反馈并一次性告知,补充报送的材料仍不符合要求的,不提交评审。凡弄虚作假的,按照《关于专业技术职务评聘工作实行公开与监督的暂行办法》(闽职改字〔1989144号)进行处理。

 

附件:1.2017年度申报基层高级卫生专业技术职务任职资格

        人员花名册(基层系列)

      2.基层单位岗位职数使用审核表

      3.2017年度基层高级卫生专业技术职务任职资格评审表

      4.申报基层高级卫生专业技术职务任职资格人员简明

        情况表(基层系列)

      5.任期内工作日和工作量证明

      6.基层申报人员提交专题报告简明情况表

      7.基层高级卫生专业技术职务任职资格面试人员提交

        的病案或专题报告的具体要求

      8.基层高级卫生专业理论水平与业务能力一览表

      9.基层高级卫生专业技术资格评审申报材料袋封面

      10.基层高级卫生专业技术资格评审继续教育材料袋

        封面

      11.上报评审材料审核时间安排表

 

 

                                                   三明市卫生和计划生育委员会     三明市人力资源和社会保障局

                                                                                         2018年6月1日

附件下载:

相关链接