三明市健康扶贫领域专项整治内容

发布时间: 2020-07-16 11:43   来源:三明市卫健委    字号:

  整治健康扶贫中医疗服务不合理的问题 

  1.全面核查贫困人口基层首诊、双向转诊、医疗控费政策执行情况; 

  2.全面核查贫困人口住院标准落实情况。 

  整治健康扶贫中基本公共卫生服务保障不到位的问题 

  1.全面核查贫困人口家庭医生签约服务质量、服务效果情况; 

  2.全面核查对重点人群实施健康教育管理、传染病防治、饮用水卫生监测、健康生活方式养成引导的落实情况。 

  整治健康扶贫中基本医疗有保障推进不力的问题 

  1.全面核查贫困人口大病救治、控制医疗费用(住院及门诊治疗目录外医疗费用控制在10%以内)的情况; 

  2.全面核查贫困村卫生所建设,医保“村村通”、“就近通”的情况。 

  整治健康扶贫中医疗保障落实不到位的问题 

  1.全面核查建档立卡贫困人口资助参保政策落实情况,牢牢守住“应保尽保”底线; 

  2.全面核查建档立卡贫困人口精准扶贫医疗叠加保险政策落实情况,巩固脱贫攻坚成果。 

  举报电话:0598-8223465  举报邮箱:jfzy465@sina.com 

附件下载:

相关链接