明溪县总医院党委开展纪念建党97周年主题活动

发布时间: 2018-07-06   来源:三明市卫计委    字号:

  在建党97周年到来之际,明溪县总医院党委开展纪念建党97周年主题系列活动,激发全体党员不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的政治本色。 

亮身份 树形象 

  各支部召开党员大会,按照院党委“亮出形象正党风、医德医风争先锋”活动实施方案要求,集体为全体党员授党员先锋岗标牌。通过日常工作中佩戴党员徽章,岗位亮党员标牌,公开亮出党员身份,展示党员形象,让群众知晓党员岗位,监督党员立足岗位实际,争当先锋模范。 

聆听革命故事 重温入党誓词 

  追寻革命记忆,重温入党誓词。“七一”前夕,各支部分三批组织党员赴建宁反围剿纪念馆、长汀红色旧址群、清流革命历史纪念馆参观学习。党员们瞻仰革命旧址,追寻初心之路,重温入党誓言,接受庄严的精神洗礼。大家纷纷表示要坚定党员的理想信念,不断增强自身的能力和水平,做好本职工作,在工作岗位上展现当代医务工作者的无私奉献精神和大爱情怀。     

义务奉献传真情 医者情怀暖人心 

  “党员义务奉献日”,各支部党员分别以提升服务质量、改善患者就医体验和健康明溪奉献自我为主题,深入到门诊大厅、社区、挂点村,开展导诊、健康宣教、义诊等服务,为行动不便的患者就诊提供全程帮助,让百姓得到实实在在的健康服务,受到群众一致好评。 

关爱困难党员 帮助排忧解难 

  为向生活困难党员、老党员表达节日祝福,医院退休党支部书记范艳霞和支部代表到老党员家中走访慰问,送去学习读本,听取意见建议,询问生活、身体情况,帮助他们排忧解难,受到老党员们的欢迎。 

集中上党课 提升党性修养 

  各党支部书记带头讲党课,分别以“学习贯彻党的十九大精神”、“缅怀英烈,争做合格党员”等为题,结合当前形势和医院发展现状,开展学习、交流。通过上党课,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,激发广大党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。(童鋆鋆 

    

    

附件下载:

相关链接