沙县总医院专家巡诊队到南霞分院开展健康巡诊服务

发布时间: 2020-06-24 10:38   来源:三明市卫健委    字号:

  6月19日上午,沙县总医院医疗巡诊队赴南霞分院,为当地开展专项健康巡诊服务。

  看到前来现场咨询、接受检查的群众早早便在卫生院排队候诊,总医院的专家们一到卫生院就投入到紧张的巡诊活动中。他们认真细致地为前来就诊的患者询问病情,查体诊治,并提出针对性的预防、保健及诊疗建议。

  眼耳鼻喉科的医生和护士还带上眼底镜、眼压计、验光机及电耳镜等设备为群众提供全方位的诊疗服务。针对慢性病患者,巡诊队员还特别告知他们要定期进行体检,并耐心地为他们进行用药及健康饮食等指导。对确需到总医院进行进一步治疗的,家庭医生还当场予以预约总医院专家,切实方便群众就医。

  短短的一个上午,专家们共诊疗了116人次,其中建档立卡贫困户32人。对行动不便的建档立卡贫困户和孤寡老人,还安排健康服务车免费接送。(沙县总医院宣传科)

附件下载:

相关链接