永安市召开新冠病毒疫苗接种工作推进会

发布时间: 2021-08-31 15:11   来源:三明市卫健委    字号:

  824日,永安市召开新冠病毒疫苗接种工作推进会,传达贯彻三明市新冠病毒疫苗接种工作专题会议精神,通报当前疫苗接种情况,研究部署下步疫苗接种工作。永安市委书记傅天宝主持会议并讲话。 

  傅天宝强调,疫苗接种工作是当前疫情防控工作的重中之重,时间紧,任务重,全市上下要坚决打好疫苗接种攻坚战,确保在任务期内完成第一针接种率。 

  傅天宝要求,要进一步提高思想认识,从讲政治、讲战略、讲大局的高度看待疫苗接种工作,深刻认识到疫苗接种的特殊性和紧迫性,迅速行动起来;要进一步压实各方责任,压实领导责任、属地责任、行业责任、单位责任、家庭和个人责任,确保疫苗接种“应种尽种”;要进一步优化接种服务,提供更为便捷的服务,提高接种效率,各接种点要设置第一针新冠病毒疫苗接种专用接种台或绿色通道,引导所有接种第一针人群优先接种,减少等候时间,提高第一针接种率;要进一步加强监督检查,市指挥部要组建工作专班,加强疫苗接种工作的监督检查,开展专项督查,随机抽查,纪律检查,确保如期完成疫苗接种任务。 

  永安市领导温欣传、廖艳希、范纯文、邱烈泉、周智伟、张治平、戴陈凌、张凤玺、范丽琴、严序渊出席会议。(葛坤全)   

附件下载:

相关链接