永安市上门服务助力特殊人群接种新冠疫苗

发布时间: 2021-09-10 11:29   来源:三明市卫健委    字号:

  连日来,永安市燕东街道社区卫生服务中心疫苗接种流动队,针对一些特殊人群进行上门接种,全力做好特殊人群新冠病毒疫苗接种的重点保障,筑牢全民免疫屏障。 

  829日,燕东街道社区卫生服务中心流动接种队工作人员提前到永安市第六医院接种现场,按照区域划分,快速整理用物。一切准备就绪后,医护人员耐心细致地按照预检、接种知情同意书签署、信息录入、接种、留观等流程,有序为符合接种条件的精神障碍患者开展接种服务。此次接种设立两个接种台,在工作人员的指引和协助下,历时3个小时,182名患者顺利完成第一针新冠疫苗接种工作。 

  此次上门为特殊人群接种新冠疫苗,是永安市做好特殊服务群体疫苗接种工作的具体举措。下一步疫苗接种流动队伍将继续深入医院、看守所等地,为特殊人群服务,做到应接尽接,尽心尽责。(葛坤全) 

          

    

附件下载:

相关链接