永安市卫计监督所进乡镇企业开展职业病防治知识讲座

发布时间: 2021-11-18 15:01   来源:三明市卫健委    字号:

  近日,永安市卫计监督所创新举措,利用乡镇工业园区企业安全生产工作例会平台,开展用人单位职业病防治工作知识讲座。 

  讲座中,监督人员结合自身多年的职业卫生监督工作经验,就职业病相关概念、职业病防治的重要性、用人单位职业卫生管理要点、职业病防治相关法律法规、违反《职业病防治法》相关案例分析等内容进行讲解,并对近期职业健康重点工作进行部署,还现场解答参训人员提出的问题。 

  目前,已在贡川、曹远多个乡镇开展,100家用人单位主要负责人和职业卫生管理人员听取讲座,发放宣传单、宣传手册390余份。 

  活动旨在普及职业病防治知识,使用人单位了解把握职业病防治工作的目标和要点,引导全社会广泛关注职业健康,切实保障广大劳动者的职业健康权益,让职业健康理念深入人心,推动职业健康工作上新台阶。(程逵 

附件下载:

相关链接