三明市第一医院生态新城分院项目开工(三明日报)

发布时间: 2020-03-28 16:21   来源:三明市卫健委信息科    字号:

  3月27日,三明市第一医院生态新城分院项目破土动工。这个项目的实施是落实市委市政府“四篇文章”,深化三明医药卫生体制改革的具体实践,也是加快推进闽西北区域医疗中心建设的重要举措。

  生态新城分院项目位于三明生态工贸区金桥路西侧、金泉路南侧地块,是2020年省级重点项目,总面积约140亩,项目总投资约24亿元,总建筑面积31.7万平方米。设置三个项目功能区:慢性病医院,设置床位1000张;医养服务中心(含人才公寓);医养中心和护理院,设置床位300—500张;机动车停车位1672个。

  生态新城分院以建设区域医疗服务中心为目标,提供多样化、高品质的“医养结合”服务,扩大普惠养老服务有效供给,推动大健康产业高质量发展。(周志鸿 程望育)

附件下载:

相关链接