市领导赴明溪县暗访督查疫情防控工作(三明日报)

发布时间: 2021-08-09 09:13   来源:三明市卫健委信息科    字号:

  8月7日,市委书记余红胜采取“四不两直”方式赴明溪县暗访督查疫情防控工作。

  余红胜先后深入明珠御苑小区、幸福大酒店、康佰家药店、河滨南路等地,实地检查疫情防控措施落实情况,并针对检查发现的小区工作人员没戴口罩、居委会工作人员对居住人员信息掌握不准等问题现场进行指导。他强调,社区要全面落实常态化疫情防控措施,实行网格化排查,把好“关口”,筑牢社区安全防线;药店及医疗机构要发挥“哨点”作用,及时上报异常情况;宾馆等公共场所要按照疫情防控要求严之又严、细之又细落实各项防控措施。

  暗访结束后,余红胜与省卫健专家进行会商,传达了省政府副省长李德金指示精神和省卫健委有关要求,感谢专家的精心指导,并就做好当前疫情防控工作进行深入沟通交流。在听取相关工作汇报后,他要求,要认真落实疫情防控方案,严格规范逐项落实防控措施,特别要做好境外返明人员和中高风险地区回明人员的精细管理。要强化责任担当,坚持日报告制度,加强“两头”“两重”管理,持续抓好后续管控工作,以最严格的要求把各项工作落实到位。要加大服务保障力度,做好重点区域群众的生活保障和人文关怀工作,切实解决好群众诉求和困难。要抓好自我防护,克服麻痹思想,严格落实好一线工作人员自我防护措施。 (刘岩松)

附件下载:

相关链接