美国哈佛大学萧庆伦教授到尤溪县考察深化医药卫生体制综合改革工作

发布时间: 2017-04-11   字号:

  4月10日,美国哈佛大学萧庆伦教授一行3人到尤溪县考察深化医药卫生体制综合改革工作。市政府办副主任肖世宣、市卫计委副主任于修芹,尤溪县县长廖金辉、副县长彭琴莲陪同考察。

图为萧庆伦教授(左四)在县中医院考察

  萧庆伦教授一行深入尤溪西城镇卫生院、七尺村卫生所、中医院、县医院等进行实地考察,并与一线医务人员、就诊患者亲切交谈,了解他们对医改工作的评价。 

  随后,在座谈会上,听取了尤溪县医改工作情况汇报,并就存在的困难和问题进行交流、探讨。萧庆伦教授说,这次来考察的主要目的是深入了解学习三明尤溪深化医药卫生体制改革的具体内容、先进做法和典型经验。萧教授指出,三明医改是改革内容非常全面的医改模式,目标很明确,做法较超前,“三明模式”得到了习总书记的认可。萧庆伦教授对三明市、尤溪县的“三医联动”、“四级联推”统筹推进医药卫生体制综合改革给予充分肯定。萧教授一行还就家庭医生签约、就医定向服务、坚持公益性、医保基金支付方式改革等问题和与会人员进行深入探讨与交流。(李美春)

附件下载:

相关链接