定了!三明市获批国家首个全国深化医药卫生体制改革经验推广基地

发布时间: 2021-02-09 17:45   来源:三明市卫健委信息科    字号:

  党的十八大以来,三明市以解决群众“看病难、看病贵”为目标,直面问题、积极探索,形成了一套较为完整的医改经验做法,习近平总书记4次对三明医改给予充分肯定,要求总结推广;孙春兰副总理先后两次到三明调研指导,并召开全国医改三明现场推进会;时任刘延东副总理也先后两次调研指导;国务院5次对三明公立医院改革成效给予通报表扬;2019年11月6日,国务院医改领导小组印发《关于进一步推广福建省和三明市深化医药卫生体制改革经验的通知》,总结推广三明市6个方面的医改经验。为进一步巩固和扩大医改成果,建立推广医改先进典型经验的长效机制,国务院医改领导小组秘书处认定三明市为全国深化医药卫生体制改革经验推广基地。目前已为国家卫健委、国家医保局、河北、宁夏、青海、天津等举办了19期医改专题培训班,培训人数近3000人,受到一致好评。在获批全国首个深化医药卫生体制改革经验推广基地后,三明市将充分发挥基地的平台作用,采取多种方式宣传解读医改政策、传授实践经验,推动改革经验在全国落地生根,并站在新的起点上,持续深化体制机制改革,创造出更多可复制可推广的制度创新成果。

  

附件下载:

相关链接