全市卫生与健康大会召开

发布时间: 2017-08-25   字号:

   8月23,全市卫生与健康大会召开。副市长张元明出席会议并讲话。 

  会议充分肯定了全市卫生与健康事业取得的成绩,分析了当前卫生与健康领域发展的新情况、新问题,指出健康是人民幸福和社会发展的基础,是全市人民对美好生活的共同追求。 

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻领会全国、全省卫生与健康大会精神,以提高人民健康水平为核心,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快转变卫生与健康发展方式,加快推进健康三明建设。 

  会议强调,要坚持预防为主,把工作重心聚焦在重大疾病防控、良好健康环境、健康生活方式、中医药事业发展、全民健身运动等方面,努力为人民群众提供全方位全生命周期的卫生与健康服务;要突出能力提升,全力补齐资源、人才、医疗、信息、体育等短板,进一步增强发展实力、增进民生福祉;要着力先行先试,深化公立医院综合改革,完善基本医疗保障制度,建立现代医院管理制度,推进分级诊疗制度建设和全民健康科技创新先行区建设,为健康三明建设提供强大助力;要强化务实高效,各级党政主要领导亲自抓,持续创新体制机制,坚持正确舆论导向,加强追责问效,推动各项改革措施落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会上,市卫计委主任蔡金明传达全国、全省卫生与健康大会和全国卫生计生系统表彰大会精神,并对我市《关于加快医疗卫生事业发展的实施意见》(讨论稿)作说明;尤溪县政府、沙县县政府、将乐县政府、市第一医院、永安市安砂镇卫生院五个单位作了大会发言。 

  市政府办分管副主任,市卫计委、体育局班子成员,市医保局负责人,市属公立医院负责人;各县(市、区)政府分管领导和卫计局、文体局负责人,医管中心各县(市)管理部负责人;市委宣传部、编办,市发改委、教育局、科技局、经信委、公安局、民政局、财政局、人社局、国土局、环保局、住建局、安监局、旅游局、工商局、食品药品监管局、物价局、红十字会、三明医学科技职业学院负责同志;市卫计委、体育局、医保局机关各科室和各直属单位主要负责同志;各县总医院和永安市立医院主要负责同志,永安市安砂镇卫生院主要负责同志等120多人参加了会议。(委宣传科) 

附件下载:

相关链接