市卫生计生委党组召开2017年度民主生活会

发布时间: 2018-02-12   来源:三明市卫计委    字号:

  29日上午,市卫生计生委党组召开2017年度民主生活会。这次民主生活会的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。市卫生计生党组书记、主任蔡金明主持会议,市直机关党工委副书记陈细荣、驻市林业局纪检组副科级纪检监察员张超到会指导。 

  为开好这次民主生活会,委党组高度重视,按照市纪委、市委组织部《关于开好2017年度全市党员领导干部民主生活会的通知》(明委组通〔201795号)要求认真研究制定民主生活会方案,聚焦民主生活会主题,认真学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深刻查找存在的突出问题,深挖根源,提出整改措施,为民主生活会开出高质量好成效作了充分准备。 

  会上,蔡金明通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会会前征求到的意见建议情况,并代表领导班子作对照检查。委党组成员紧扣民主生活会主题,紧密联系思想和工作实际,逐一进行对照检查,开展相互批评,本着对同志负责的态度,实事求是查不足、摆问题、提意见,实现了“团结—批评—团结”的目的。 

  陈细荣指出,市卫生计生委党组召开此次民主生活会,准备充分,前期工作做得较为扎实;会议能紧扣主题,查找问题实在,剖析问题深刻,整改措施具体;领导班子成员能做到开诚布公,认真开展批评和自我批评,达到了市纪委和市委组织部的要求。陈细荣要求,市卫生计生委党组下一步要针对征求到的意见和查摆的问题进行一次认真的再梳理,制定整改措施,确保各项问题整改落实,整改落实情况要在一定范围内公布;明年召开党员领导干部民主生活会时,班子成员要充分做好开展批评的准备,做到真正红红脸出出汗,从思想上作风上认识上查找深层次的问题;机关党委要认真抓好基层党支部的组织生活会,领导干部要以普通党员的身份坚持过好双重组织生活,还要参加党员民主评议。 

  最后,蔡金明就做好下一步工作强调三点意见:一是要加强学习。党组成员和其他处级领导干部要自觉加强政治理论的学习,精心研究、认真领会上级有关文件精神,指导工作开展。二是要扎实作风。党组成员和其他处级领导干部要自觉加强对新时期卫生计生工作的研究,认真学习领会国家卫生计生工作会议精神,结合各自分管工作的实际,主动开展调查研究,针对工作重点,努力创新工作思路和方法,敢于担当、善于协调、尽心尽责、善作善成,积极主动地推动工作落实,力争我市卫生计生工作再上新台阶。三是要廉洁勤政。党组成员和其他处级领导干部要自觉遵守廉洁自律准则和各项规章制度,做到干部队伍清正廉洁,担当尽责。(委党办) 

附件下载:

相关链接