我市举办中医护理适宜技术应用培训班

发布时间: 2019-05-13 10:59   来源:三明市卫健委    字号:

  为提高三明市中医护理技术水平,探讨中医特色技术在临床中的实施,427日,由三明市护理学会主办、中医护理专委会、三明市中西医结合医院承办的三明市中医护理适宜技术应用培训班在三明市客家宾馆成功举办。三明市护理学会理事长陈玉蓓、副理事陈春花、三明市护理学会中医护理专业委员及各级医疗卫生单位约120余名护理工作者参会。 

  此次培训班特邀尤溪县中医院护理部主任纪雪梅、三明市中西医结合医院耳鼻喉科护士长赵琨、尤溪县中医院康复科护士长王桂妹,三位全国中医护理骨干人才做学术讲座。她们分别以《李氏砭法(虎符铜贬刮痧)基础理论》、《中医护理技术在护理中的应用》、《热敏灸基础理论及技术操作》为题,以理论与实际案例分析相结合的形式,对中医护理技术的技术优势和发展前景以及中医特色疗法的具体应用实例进行了深入浅出的讲解。 

  培训期间,来自三明市中西医结合医院的陈江花、林冰月还带来了精彩的太极扇、太极拳表演,让大家感受中医药特色文化;全国中医护理骨干人才赵琨、王桂妹、巫柳萍、余莲香现场操作展示以“灸”为主题的全国中医护理新技术,并作了详细讲解。 

  本次培训为我市中医护理工作者搭建了一个学习和交流的平台,有利于进一步规范中医护理技术,提升中医护理服务综合水平。(王智伟) 

附件下载:

相关链接