三明市肛门大肠疾病诊疗新进展研讨班暨三明市中医药学会肛肠分会第一届第二次学术会在永安胜利召开

发布时间: 2019-06-06 11:30   来源:三明市卫健委    字号:

  5月24—25日,由三明市医学会、三明市中医药学会主办,三明市永安总医院承办的三明市肛门大肠疾病诊疗新进展研讨班暨三明市中医药学会肛肠分会第一届第二次学术会在永安燕江国际大酒店胜利召开。来自三明市级、县级各医疗单位的肛肠科、普外科、消化内科等相关的医务人员约100余人参加。

三明市永安总医院院长廖冬平致辞

  24日下午,在永安燕江国际大酒店五楼小会议室里,手术演示直播拉开了本次研讨班的精彩序幕。福建医科大学附属协和医院结直肠外科官国先教授、三明市永安总医院普外科一区主任林其声、福建中医药大学附属人民医院肛肠科王菁主任、福建省立医院肿瘤外科李伟华教授、厦门市第一医院胃肠肿瘤外科尤俊教授等五位专家演示了腹腔镜左半、右半结肠癌根治术、直肠癌TaTME手术、环状痔TST手术。会场内还有专家同步点评手术,解析操作要点。此次手术演示网络直播,成为本次研讨班的亮点。

专家点评

  25日,来自福建中医药大学附属人民医院、福建省立医院、福建医科大学附属协和医院、厦门市第一医院、莆田市第一医院、龙岩市第二医院、厦门市海沧医院、三明市永安总医院近15名专家教授汇聚一堂,分别就整合盆底医学模式诊疗盆底疾病、大肠息肉及早期癌ESD治疗、局部进展期直肠癌的治疗进展、直肠癌TaTME手术的策略与思考等14项课题进行专题讲座,并针对实际工作中遇到的问题进行互动与交流。

 

专题讲座现场

  本次研讨会内容丰富,多学科的手术直播演示和专题讲座开拓了与会人员的视野和临床治疗的思路,为基层医务人员提供了一个相互学习、相互交流、加强合作、促进友谊的平台,受到了与会人员的欢迎。

  本次研讨班开幕式由三明市中医药学会副主任委员、三明市永安总医院中医肛肠科主任吴文宗主持,三明市消化及内镜学分会副主任委员、三明市永安总医院院长廖冬平致开幕辞。(张春妹)

  

  

  

  

附件下载:

相关链接