三明市应对新冠肺炎疫情工作指挥部温馨提示

发布时间: 2021-09-14 10:25   来源:三明市应对新冠肺炎疫情工作指挥部    字号:

  感谢广大市民对疫情防控工作的支持与配合,为方便市民朋友新冠病毒核酸检测,现将全市对公众开放的核酸检测采样点信息予以告知,请需要核酸检测的群众就近选择采样点。前往采样时,请佩戴好口罩,听从现场工作人员安排和引导,保持“一米线”距离,不聚集。  

  采样时间:每天上午:8:00—12:00,下午:15:00—18:00(市疾控中心采样时间为每天上午8:00—12:00)。  

三明市对公众开放核酸检测采样点信息

  

  核酸检测是疫情防控的“监测网”,开展全员核酸检测是快速发现病毒感染者、有效切断传播途径、防止疫情扩散的最重要手段之一。

  前往核酸检测点需要注意以下几点:   

  1、前往核酸检测点采样检测,首先带好个人有效证件;

  2、注意采样前30分钟不应吸烟、喝酒、咀嚼口香糖等;

  3、检测时检测者需要正确佩戴口罩,检测前取下口罩,检测后立即戴好;

  4、等待检测时,请注意全程佩戴口罩;

  5、与他人保持1米以上间距,不交谈,不聚集,听从现场工作人员指引,有序完成扫码、登记、采样等工作流程;

  6、如果是鼻咽拭子采集,可能出现少量鼻腔出血,一般不需要特殊处理,如出血量较多请及时到医院进行处理;

  7、如果当天接种新冠病毒疫苗,那么24小时后方可进行核酸检测。

   

附件下载:

相关链接