三明市新型冠状病毒肺炎疫情情况

发布时间: 2022-01-14 15:39   来源:三明市卫健委    字号:

  一、境外输入疫情    

  1130-24时,三明市报告无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。   

  截至1月13日24时,三明市累计报告境外输入无症状感染者10例,解除隔离10例。

  二、本地疫情     

  1130-24时,三明市报告无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。     

  【温馨提示】     

  目前,疫情形势复杂严峻,请广大市民始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,继续做好个人防护措施,保持安全社交距离,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集的良好卫生习惯,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时就医;接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、住院率、重症率和病死率,每一个没有接种疫苗禁忌症的公民,要积极主动接种疫苗,做到应接尽接,积极构建免疫屏障,筑牢抵御新冠病毒防线。 

附件下载:

相关链接